18:42 Странная еда | |
1.Суп из бычьих хвостов с фасолью ![]() Ингредиенты: Бычьи хвосты - 900 гр. Фасоль консервированная - 400 гр. Бульон говяжий (либо вода) - 1,4 литра. Вино красное - 225 мл. Масло растительное - 2 ст. ложки. Мука - 2 ст. ложки. Паста томатная - 1 ст. ложка. Лук репчатый (нарезанный) - 2 шт. Корень сельдерея (нарезанный) - 1 шт. Лавровый лист, тимьян - по 1 шт. Соль, черный перец. Рецепт приготовления: Суп из бычьих хвостов? Звучит непривычно и интригующе. Такое блюдо можно приготовить по особому случаю, чтобы удивить и порадовать своих гостей. Время подготовки: 5 минут. Время приготовления: 3 часа 30 минут. На 6 персон. Разогрейте электрическую духовку до 170 градусов, газовую - до 150. Приправьте бычьи хвосты солью и перцем. Разогрейте масло на сковороде с толстым дном и обжарьте мясо до румяной корочки. Переложите в форму для запекания. На той же сковороде спассеруйте лук, морковь и сельдерей. Введите томатную пасту и муку. Снимите с огня, влейте красное вино, бульон или воду. Дайте закипеть на слабом огне и перелейте все в форму. Добавьте лавровый лист и тимьян, накройте крышкой форму и поставьте в духовку. Готовьте 3 часа или пока мясо не начнет легко отделяться от костей. Достаньте бычьи хвосты и возьмите только 1/3 мяса и 1/2 жидкости с овощами (остальное можно заморозить). Удалите из жидкости с овощами лавровый лист и тимьян и смешайте ее в кухонном комбайне в однородную массу. Перелейте суп в кастрюлю. Срежьте с бычьих хвостов мясо, мелко нарежьте и положите в суп. Добавьте фасоль, приправьте и подогрейте. 2.Жареная акула с яйцами ![]() Ингредиенты: Мясо акулье – 2 кг. Сухари молотые – 1 стакан. Мука – 1 стакан. Яйца – 4 шт. Лимоны – 2 шт. Петрушка – 5 веточек. Жир – 40 гр. Соус томатный. Соль. Рецепт приготовления: Нарежьте акулье мясо средними по размеру кусками. Посолите его и обваляйте в муке. Взбейте яйца и обмакните в них кусочки мяса. Обваляйте мясо в измельченных сухарях. Нагрейте сковороду с жиром и киньте туда мясо. Обжарьте кусочки. Затем киньте рыбу на дуршлаг и держите ее там, пока не стечет весь жир. Теперь положите мясо в глубокую тарелку. Порежьте петрушку и лимоны и украсьте ими блюдо. Томатный соус подаем к столу вместе с жареной акулой. 3.Холодец из нутрии ![]() Ингредиенты: Мясо нутрии – 1 кг. Мясной бульон – 1 л. Зеленый горошек – 5 ст. ложек. Перец душистый – 8 горошин. Листья салата. Белое вино. Лимон. Желатин. Соль. Рецепт приготовления: Понятно, что, если вы собрались готовить холодец из нутрии, мясной бульон уже должен быть готов. Мясо нутрии тоже нужно нам не в сыром виде, а в жареном. Разводим желатин в белом вине. Заливаем эту смесь в мясной бульон. Нарезаем жареное мясо нутрии на мелкие кусочки. Кидаем туда же. Перемешиваем. Затем бросаем в кастрюлю со смесью душистый перец и зеленый горошек. Солим и снова перемешиваем. Ставим на огонь и даем закипеть. Разливаем по глубоким (или не очень глубоким) тарелкам. Перед тем, как подавать к столу холодец из нутрии, украшаем его кольцами лимона и листьями салата. 4.Яйца с телячьими мозгами ![]() Ингредиенты: Яйца – 3 шт. Мозги телячьи – 75 гр. Сметана – 30 гр. Масло сливочное – 15 гр. Соль. Рецепт приготовления: Скажу сразу, если по какой-то причине телячьих мозгов у вас не окажется. Я, конечно, понимаю, что такое бывает редко, ведь телячьи мозги есть в холодильнике у каждой, даже самой нерадивой, хозяйки. Так вот, если вдруг их не будет, то смело заменяйте их бараньими, на вкус блюда такая перемена сильно повлиять не должна. Само приготовление много времени не займет, прочтите рецепт и убедитесь сами. Взбиваем яйца. Промываем мозги (не мужу), очищаем их (если возникла такая надобность) и нарезаем мелкими кусочками. Смешиваем в тарелке мозги, взбитые яйца и сметану. Нагреваем сковороду со сливочным маслом и выливаем туда нашу «гремучую смесь». Жарим на довольно слабом огне, пока смесь не загустеет и не приобретет съедобный и аппетитный вид. Кстати, говорят, это блюдо очень популярно на Мадагаскаре. 5.Лапша с крысами ![]() Ингредиенты: Крысы – 5 шт. Лапша рисовая – 500 гр. Молоко кокосовое – 500-700 мл. Масло растительное – 200 мл. Зеленый перец чили – 3-5 шт. Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 5 долек. Мука желтая – 5 ст. ложек. Куркума молотая – 2-4 чайные ложки. Перец молотый. Соль. Рецепт приготовления:
6. Заливное из носа лося Берется мохнатый нос лося и варится в кипящей воде в течение 45 минут. После этого носище охлаждают, удаляют шерсть, промывают и кладут в кастрюлю с холодной водой. Добавить одну нарезанную луковицу, головку чеснока, чайную ложку соли, специи и уксус. Варить бульон, пока мясо носа не станет мягким и нежным. Выставить на ночь на холод. ![]() В полученном холодце будут два вида мяса: белое мясо лицевых мышц животного и мясо его ноздрей.
![]() Этот божественный, хоть и странный, рецепт канадским лосеедам подарили индейцы из северных лесов. 7. Маринованные свиные уши Во Вьетнаме это первая закуска под водку, не чета нашим огурцам и разрезанным на 4 части витаминкам. Остренькая штуковина, которую полезно пожевать для пищеварения, заедая рюмочку аперитива или стакан «основного» блюда. А потом садятся в лодку и плывут в Малайзию, злить свиными ушами тамошних правоверных. ![]() Для приготовления маринованных свиных ушей берется 2 кварты воды и 4 кварты квасцов (E521 или E523), раствор кипятится 5 минут. Параллельно в 2 стаканах уксуса при нагревании растворяют 2 стакана сахара и ложку соли. Растворы охлаждают. Два кило свежих свиных ушей кипятят в двух квартах воды 20 минут, затем нарезают на тонкие ломтики. Ломтики вымачивают в растворе квасцов 2 часа, подсушивают, заливают кисло-сладким маринадом и ставят в холодильник. Жевать можно через 3 дня, хранятся уши в холоде несколько недель. ![]() 8. Мороженое с жидким азотом Оно не так вкусно, как обычное. Зато готовится очень быстро, и даже в домашних условиях. Жидкий азот можно приобрести рублей по 50 за литр и принести на свою кухню в неплотно закрытом термосе. ![]() Надеваем защитные очки, можно и перчатки. Затем берется любая смесь для мороженого (1 кг), в эмалированной кастрюле заливается полулитром жидкого азота и очень резво перемешивается. В смесь можно добавить сироп. Через 20 секунд мороженое готово. В нем попадаются кристаллики льда, но для гастрономических экстремалов это пустяк. Имея сосуд Дьюара, можно готовить быстрое мороженое прямо на пляже, чем любят заниматься на курортах Испании. ![]() 9. Крекеры с язычками ящериц Для начала надо наловить ящериц и повыдергивать языки. Примерно стакан языков нужен. :-( ![]() Затем берутся крекеры круглые, выкладываются на смазанный жиром противень, сверху на печеньки сыплют тертый сыр и кладут язычки. Плюс — немного зелени петрушки и острого соуса типа «Табаско». Запекать 10 минут. Достав крекеры с языками с духовки, украсить каждый ложечкой красной икры. Оставшиеся останки ящериц можно приготовить, как курятину, и подать самому себе с рисом и овощами. ![]() 10. Крекеры с осами Этот снек по-японски называется «джибаши сенбей». Его готовят из черных роющих ос — злых насекомых, которые активно охотятся на кузнечиков и роют норы в земле. Нам не придется их ловить, но желательно взять билет до Японии. Печенье с печеными осами производят индустриально на фабрике в городе Омаши, что в 200 км от японской столицы. Ну и в ресторанах тоже. ![]() Любимое блюдо хентайщиков готовится из рисовой, разумеется, муки. Насекомых сначала отваривают в кипящей воде, высушивают и смешивают с тестом. Упаковка из 20 крекеров с осами стоит около двух долларов. Продолжение странного банкета, уверяю вас, следует. Покамест можно покурить и отправить ссылку на кулинарную статью другу или подруге. ![]() | |
|
Всего комментариев: 0 | |