Главная » 2013 » Январь » 01
В наше время Интернет развит настолько, что каждому из нас так или иначе приходится с ним сталкиваться. Мы общаемся в Глобальной сети, слушаем музыку, смотрим кино, занимаемся бизнесом, проходим дистанционное обучение. Всё, что угодно можно найти в Интернете. 

Многим из нас пришлось самостоятельно освоить компьютер и даже создать собственный сайт. Некоторые настолько увлеклись этим, что начали делать сайты для своих друзей и знакомых. Любой самоучка, обладающий старанием и достаточно креативным мышлением, может пойти ещё дальше и создать собственный бизнес в Интернете именно в области веб-дизайна: производство сайтов, рекламных баннеров, иллюстраций и анимации

В наше время существует огромное множество программ, призванных помочь нам в освоении этой области. Большинство из них можно изучить самостоятельно, скачав в том же интернете подробные самоучители для этих чудо-программ. Кроме того, на сайтах, обучающих веб-дизайну можно найти множество уроков, благодаря которым вы легко сможете создать анимированный баннер или фотогалерею для сайта. 

Какие же программы можно порекомендовать начинающему веб-дизайнеру? Я выбрала для себя несколько профессиональных программ, которые достаточно просты в применении. Начнём по порядку...

«Adobe Photoshop», выражаясь по-русски просто «Фотошоп». (Проблем скачать photoshop бесплатно, я думаю, ни у кого не возникнет.) Универсальная программа, с которой начинает, пожалуй, каждый веб-дизайнер. Здесь вы можете создать иллюстрации, фотоколлажи, просто красивую шапку для своего сайта и даже несложную анимацию. 

Помимо этого, в «Фотошопе» можно просто мастерски обработать фотографии: уменьшить/увеличить, добавить контраст, улучшить цвета, убрать всевозможные дефекты. Можно также создать очень реалистичный фотомонтаж, где вы изображены, к примеру, в обнимку с Аллой Пугачёвой или Владимиром Путиным. 

Освоение «Фотошопа» много времени не занимает, к тому же интернет просто завален уроками для этой программы. Очень широко «Фотошоп» применяется для глянцевых изданий: каждая модель в журнале обладает прекрасной гладкой кожей, сияющими глазами и безупречной фигурой без грамма лишнего жира. «Фотошопу» подвластно всё!..

«Adobe Illustrator», просто «Иллюстратор». Вообще-то эта программа предназначена в первую очередь для печатной продукции: брошюр, флайеров, книг. С её помощью можно создавать великолепные иллюстрации, диаграммы и рисунки. Однако всё это может пригодиться и на сайте. Именно поэтому стоит освоить и эту программу. «Иллюстратор» так же удобен в применении, как и «Фотошоп». 

«Adobe Flash», он же «Флэш», прекрасно подойдёт для создания баннеров и анимации. С его помощью можно создать на сайте интерактивные кнопки, при нажатии на которые будет меняться внешний вид сайта или же появится анимированный персонаж. 

В настоящее время существует огромное количество сайтов, созданных по флэш-технологии. Обычно эти сайты очень эффектные, привлекающие к себе внимание и достаточно тяжёлые для сетевого траффика. Необязательно создавать что-то подобное, но если на вашем сайте используется флэш-анимация, то посетители это непременно оценят.

«Cinema 4D», в просторечии «Синема». Эта программа предназначена для создания объёмных изображений – 3D. Она несколько сложнее, чем вышеперечисленные программы, в первую очередь за счёт того, что вам приходится работать с объектом сразу в нескольких измерениях. Рабочий экран программы можн ... Читать дальше »
Просмотров: 406 | Добавил: бодя | Дата: 01.01.2013 | Комментарии (0)

Дайвинг подо льдом - это незабываемое впечатление.
Да и рыбок больших и классных встретить можно.

Дайвинг под толщей льда (15 фото)
Дайвинг под толщей льда (15 фото)
Дайвинг под толщей льда (15 фото)
Дайвинг под толщей льда (15 фото)
Дайвинг под толщей льда (15 фото)
Дайвинг под толщей льда (15 фото)
Дайвинг под толщей льда (15 фото)
Дайвинг под толщей льда (15 фото)
Дайвинг под толщей льда (15 фото)
Дайвинг под толщей льда (15 фото)
Дайвинг под толщей льда (15 фото)
Дайвинг под толщей льда (15 фото)
Дайвинг под толщей льда (15 фото)
Дайвинг под толщей льда (15 фото)
Дайвинг под толщей льда (15 фото)
Просмотров: 332 | Добавил: бодя | Дата: 01.01.2013 | Комментарии (0)

 
 

Кто ж поспорит с тем, что снег белый?! Конечно, белый... обычно. Но...

Кто ж поспорит с тем, что снег белый?! Конечно, белый... обычно. Но...

 

Я очень люблю разглядывать снежинки – они так красивы, что вызывают восхищение. Может, потому и собираю сведения по «снежной» теме. Один из разделов «копилки» посвящен любопытным научным фактам, касающимся снега. Надеюсь, они и вам покажутся интересными. 

О «метрических данных»
Чаще всего у снежных звездочек диаметр около 5 мм, а официально зарегистрированная «рекордсменка» имела 12-сантиметровый. Зафиксировано также, что 30 апреля 1944 г. в Москве выпал удивительный снег, форма снежинок размером почти в ладонь напоминала страусиные перья.

Кстати, у Геродота читаем: «В области, лежащей ещё дальше к северу от земли скифов, как передают, нельзя ничего видеть, и туда невозможно проникнуть из-за летающих перьев. И действительно, земля и воздух там полны перьев, а это-то и мешает зрению». 

Снежинки весят обычно около 1 мгм. Они на 95% состоят из воздуха, поэтому имеют низкую плотность и невысокую скорость падения (в среднем 0,9 км/ч).

О «расцветке»
Кто ж поспорит с тем, что снег белый?! Конечно, белый... обычно. Но в арктических и горных регионах ему случается быть розовым или даже красным из-за подкрашивания организмами, живущими между кристаллами (водорослями, например). 

Оранжевый снег в Омской области (2007)
Оранжевый снег в Омской области


Неоднократно случалось выпадение цветного снега: голубого, зеленого, серого... 
В 1955 г. в Калифорнии (возле Даны) случился зеленый снегопад фосфоресцирующего оттенка. Жители, рискнувшие попробовать на язык его хлопья, вскоре скончались, а у людей, бравших снег в руки, появились сыпь и сильный зуд. 
В 1969 г. в Швеции на Рождество посыпались с неба черные снежинки (эх, бедняжка экология!). 
А в 2001 г. в Колорадо выпал розовый снег... со вкусом арбуза! Он был окрашен водорослями «хламидомонады снежной».

Розовый снег в Приморье (2006)
Розовый снег в Приморье

Но если вам самим захочется увидеть разноцветный снег в природе, можно не дожидаться от нее необычных явлений, а провести такой опыт. Сделайте в чистом снежном сугробе узкое отверстие глубиной в 1 м. В нем вы обнаружите 4 цветных «столбика»: сверху – желтоватый, потом – желтовато-зеленоватый, глубже – голубовато-зеленоватый, а внизу – синий. Для успеха эксперимента лучше выбрать пасмурную погоду или рассматривать отверстие через картонную трубку. 

О «голосах»
При падении в воду снежинка «поет», т.е. создает очень высокий звук, неуловимый человеческим ухом, но, по утверждению специалистов, неприятный для рыбьего населения водоемов.
Ну, а под ногами, бывает, снег скрипит, причем только в мороз, и чем он крепче, тем выше различаемый звук. Это ломаются ледяные иголочки. По научным данным, полученным в результате акустических измерений, в спектре этого скрипа имеются два пологих (не слишком резких) экстремальных участка, которые приходятся на диапазоны 250-400 Гц и 1000-1600 Гц. Чаще всего низкочастотный экстремум на несколько децибел превышает высокочастотный, а если температура воздуха поднимается выше минус 6°C, то этот последний полностью исчезает.

О «численности популяции» и «причастности» в жизни планеты
Немецким метеорологам удалось подсчитать, что ежегодно на Германию падает несколько септильонов (число с 24 нулями) снежинок, из которых не найти и двух одинаковых. А их общая «численность» способна влиять на скорость вращения Земли. Судите сами: даже в августе, самом «бесснежном» месяце, когда лишь 8,7% планеты покрыто холодным пуховиком, это «одеяло» весит 7400 млрд. тонн. К концу зимы территория Северного полушария укутана снежным покровом в 13500 млрд. тонн.

К тому же, завладев просторами Земли, снежный «народец» усиленно отражает энергию солнечных лучей. Из всего объема этого отражения на снеговой покров приходится около 90%. А слой слежавшегося за зиму снега высотой всего 1 см дает 25-35 кубометров воды на 1 га. 

О «нелюдимости» и «скромности»
Более половины населения земного шара никогда не видело настоящего снега. Это достаточно известный факт, остающийся, тем не менее, любопытным. 

Долгое время ученым трудно было сфотографировать снежинку под микроскопом. Первая удачная попытка состоялась в 1885 г. Она принадлежит американскому фермеру Уилсону Бентли (Wilson A. Bentley), настолько увлеченному изучением этой темы, что даже прозванному «Снежинкой». За 46 лет неустанной практики У.Бентли создал коллекцию из 5 тыс. уникальных снимков. 
И напоследок...
Слышала, что у саамов для определения качества снега во всех его видах используется 41 слово. И в этом усматривается важность этого удивительного явления в жизни народа.

Просмотров: 363 | Добавил: бодя | Дата: 01.01.2013 | Комментарии (0)

Эмоции – неизбежные спутники любого события из нашей жизни...

 Эмоции – неизбежные спутники любого события из нашей жизни...
В жизни полно волнующих событий. Самых разных, везде и всюду. Новая работа, любовь, конфликт с детьми – чего только не бывает. Мы волнуемся, переживаем. Но у одних эти волнения быстро забываются, заменяются положительными эмоциями. У других процесс избавления от волнений не такой быстрый. Эмоции накапливаются и даже влияют на состояние здоровья. 

Эмоции – неизбежные спутники любого события из нашей жизни. В зависимости от того, как наша психика умеет справляться с ними, отсортировывать негативные и концентрироваться на приятных, психологи условно разбивают всех людей на два типа, А и Б.

К типу А относятся люди с чрезвычайно развитым чувством ответственности. Их касается все, что происходит вокруг них, как рядом, так и за многие тысячи километров. Они честолюбивы, стремятся достичь статуса, выделяющего их из толпы. 

Успех – движущая сила таких людей. Чем бы они не занимались, для них необходимо быть лучше окружающих. Человек всего себя подчиняет очередной поставленной цели, приносит в жертву ради нее все и всех, включая самых близких.

Потенциальные трудоголики, люди типа А признают одно слово – «надо». Вечно загруженные, необычайно работоспособные, они воспринимают любой перерыв в работе как помеху. Для них не существует праздников или выходных. Психика таких людей перегружена, так как практически отсутствует переключение на другой вид деятельности.

В отношениях с окружающими тип А – жесткая, конфликтная личность, предпочитающая в любой ситуации настоять на своем, подавить «противника», но ни в коем случае не идти ни на какие компромиссы.

В вечной гонке некогда вспоминать о такой мелочи, как здоровье. Болезнь – удел слабых. Человек типа А предпочитает не замечать своих болячек, в лучшем случае способен принять быстродействующее лекарство, устраняющее внешние симптомы.

Между тем, психика такого человека не обладает особенным запасом прочности. Кроме того, самоконтроль развит явно недостаточно. Нервные срывы, сопровождающиеся громкими скандалами, – не редкость. В экстремальной ситуации человек, относящийся к типу А, теряется, чувствует себя беспомощным, суетится и срывает зло на окружающих.

Отрицательные эмоции надолго запоминаются, не вытесняются в подсознание, наслаиваются, проявляясь со временем в виде всевозможных болезней. По статистике люди типа А во много раз чаще страдают инфарктами, гипертонией и язвенными болезнями по сравнению с людьми типа Б.

Тип Б – это спокойные, уравновешенные, добродушные люди. Собственное настроение и здоровье для них значительно дороже самоутверждения. Трудовые подвиги во внеурочное время не для них.

Со стороны может показаться, что человеку все безразлично, кроме себя любимого. На самом деле у людей типа Б хорошо развиты защитные механизмы, не позволяющие негативным эмоциям накапливаться: вытеснение (перевод негативных эмоций в подсознание и «забывание» их), рационализация (оценка событий с точки зрения логики, что сглаживает остроту переживания) и избегание.

В результате, люди типа Б обладают устойчивой нервной системой. В экстремальных ситуациях им легче собраться, отбросить эмоции и принять правильное решение.

Устойчивость психики не предполагает какую-то особенную сухость или рациональность. Человек типа Б способен искренне сопереживать и переживать глубокие чувства. Но нервная система не допускает «застоя», неприятные эмоции быстро «перерабатываются». В результате у человека складываются прекрасные семейные отношения, его ценят и любят окружающие за оптимизм и хорошее настроение. 
Каждый человек индивидуален и, конечно же, найдет в себе те или иные черты, присущие обоим типам. Определив свой основной тип поведения, можно лучше отследить механизмы эмоциональных реакций и их влияние на самочувствие. Главный показатель психического здоровья – умение радоваться. Если оно присуще вам, значит, вы обладаете иммунитетом к жизненным невзгодам.
Просмотров: 418 | Добавил: бодя | Дата: 01.01.2013 | Комментарии (0)

Мини-чат
Календарь
«  Январь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Наш опрос
Как вам сайт?
Всего ответов: 1921
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0