
Определение глубины океана называется «прослушиванием глубины» или«снятием звука». В прежние времена для этого на один конец веревки привязывали груз. На веревке на расстоянии в морскую сажень (1,83 м) завязывались узлы. Веревку с грузом опускали в воду, она уходила на глубину под тяжестью груза и считали количество узлов. После этого вычисляли глубину. Сегодня для определения глубины океана используется эхолот. Аппарат на борту корабля посылает звуковой сигнал со скоростью около 1,5 километров в секунду и фиксирует отраженный ото дна ответ. Чем глубже вода, тем больше требуется времени для получения на корабле эха. В современных эхолотах с корабля излучается высокочастотный звук. Звук эха регистрируется черной точкой на специальной бумаге. Приборы устроены так, что глубину можно сразу определить в морских саженях. Эхолоты используются не только для определения глубины морей, но и для изучения дна океана, его профиля, впадин и возвышений, находящихся под дном корабля. Звуки посылаются так часто, что ответные сигналы ложатся вплотную друг с другом. И от одного сигнала до другого глубина изменяется очень незначительно. Если корабль проходит над морской горой, эхолот точно определяет форму горы. Если дно плоское, прибор также фиксирует это. Эхолот не пропускает даже возвышения в несколько метров высотой.
Просмотров:
354
|
Добавил:
бодя
|
Дата:
04.01.2013
|
|
Существует множество способов избавиться от лишних калории, не ограничивая себя в еде и не занимаясь физическими упражнениями. Смех, дыхание и даже сон сжигают калории. Вот несколько легких, забавных и необычных способов сжечь калории: Как сжечь калории1. Пение в душе сжигает дополнительные 10-20 калорий в зависимости от громкости песни и высоты вашего голоса. 2. Смех в течение 10 минут помогает вам избавиться от 20-40 калорий. 3. Мы сжигаем около 200 калорий во время 30 минут активного секса. 4. Если ударяться головой об стену можно сжечь 150 калорий в час. 5. В среднем чистка зубов в течение 2-х минут сжигает 5,7 калорий. 6. Толкание тележки в магазине в течение 30 минут сжигает 100 калорий. Чем тяжелее тележка, тем больше калорий вы теряете. 7. Один час просмотра телевизора сжигает 65 калорий. 8. Выкуривание сигареты сжигает 10 калорий. 9. Если обниматься в течение 1-го часа, можно сжечь 70 калорий.  10. Одна минута поцелуя сжигает 2-4 калории, в зависимости от интенсивности поцелуя. 11. Мы сжигаем больше калорий, чем потребляем, когда едим сельдерей. 12. Выгуливая собаку в течение 30-ти минут, мы в среднем сжигаем 100 калорий. 13. Мы сжигаем больше калорий, находясь на холоде, а не в тепле. 14. Жевательная резинка помогает сжечь около 11 калорий в час. 15. Можно сжигать до 350 калорий в день, если ерзать на стуле. 16. Написание и отправка СМС сообщений сжигает 40 калорий в час.  17. Прием пищи стоя сжигает 132 калории в час у человека весом 65 кг. 18. Запуская воздушного змея, можно сжечь 80 калорий. 19. Сон голышом сжигает больше калорий, чем в сон в одежде, так как нужно больше калорий, чтобы согреть тело. 20. Рекомендуемые 8 часов сна сжигают 360 калорий. Сколько калорий сжигает…?Конечно, можно расходовать калории, даже ничего не делая, но, как известно, интенсивная физическая активность гораздо быстрее сжигает лишние калории. Итак, как можно быстро сжигать калории, занимаясь спортом. Сколько калорий сжигает бег Легкий бег в среднем сжигает в среднем около 490 калорий в час при среднем весе 70 кг. Сколько калорий сжигает обручКручение обруча сжигает около 210 калорий за 30 минут или 400 - 600 калорий в час в зависимости от интенсивности. Можно увеличить расход калорий, если стоять на одной ноге или делать легкие танцевальные движения. Сколько калорий сжигает скакалкаПрыжки со скакалкой это интенсивная физическая активность, которая сжигает 170 - 205 калорий за 15 минут. Начинать можно с 1-2 минут прыжков на скакалке, делая перерывы по 10-15 секунд, и постепенно довести до 15 минут в день. Сколько калорий сжигает ходьбаМедленная ходьба со скоростью около 3,2 км в час сжигает около 175 калорий в час, в то время как быстрая ходьба со скоростью 6,4 км в час сжигает около 440 калорий в час.
Просмотров:
509
|
Добавил:
бодя
|
Дата:
04.01.2013
|
|
DigitalGlobe — мировой лидер в спутниковой фотографии. Основанная в 1993 под именем WorldView Imaging Corporation, компания была окончательно переименована в DigitalGlobe в 2002. В 1993 Министерство торговли Соединенных Штатов предоставило DigitalGlobe первую лицензию, разрешающую частному предприятию построить и управлять спутниковой системой, чтобы делать цифровые фотографии Земли с высокой разрешающей способностью для коммерческой продажи. В течение последних нескольких лет DigitalGlobe устраивает ежегодный конкурс по выбору лучших спутниковых изображений. Их эксперты прочесали обширные архивы от трех спутников (Quickbird, WorldView-1, and WorldView-2) и выбрали 20 финалистов ‘Главного Спутникового Изображения 2012 года‘. Ниже следует первое изображение, это Северная Англия 9/06/12, скульптура известна как "Леди Севера”: 
Теперь Ваше дело решить, какие из этих фотографий являются самыми интересными.
Италия 2/04/12 – крушение лайнера Коста Конкордия:

Япония 9/20/12 – Гора Фуджи: 
Пасха на площади Св. Петра, Ватикан 4/08/12. Виден также знаменитый собор Святого Петра — сердце Ватикана: 
Ландшафты Антарктики 1/27/12: 
Хомс, Сирия 2/15/12 – пожар на трубопровода: 
Нью-Мексико 9/20/12, Шаттл Индевор на Боинге 747: 
Лондон, Великобритания 7/23/12 – Олимпийская деревня: 
Чили 10/14/12 – медный рудник Chuquicamata: 
Чили 4/02/12 – Анды, вулканическая цепь Puntiagudo-Cordón Cenizos: 
Сандупинг, Китай 8/01/12 – Дамба Трёх Ущелий: 
Монте-Карло, Монако 9/22/12 Ежегодное яхт-шоу: 
Токио, Япония 4/07/12 – Скайтри, самая высокая структура в Азии: 
Невада 8/28/12 – фестиваль Горящий Человек: 
Просмотров:
376
|
Добавил:
бодя
|
Дата:
04.01.2013
|
|
Просмотров:
326
|
Добавил:
бодя
|
Дата:
04.01.2013
|
|
Один из главных трендов современного искусства – использование в качестве сырья и инструментария предметов, изначально не предназначенных для творчества. Израильский мастер Нирит Левав Пакер (Nirit Levav Packer) специализируется на более чем странном материале – старых велоцепях и шестеренках, создавая из них невероятные скульптуры собак разных пород. 


Нетипична и история самого дизайнера – на протяжении многих лет Нирит работала модельером-конструктором свадебных платьев, однако в какой-то момент почувствовала внутреннее «выгорание», глубокий творческий кризис и полностью самоустранилась от работы с заказчиками, предпочтя шелку, атласу, кружевам и перьям ржавые шестеренки и промасленные звенья велосипедных цепей. Сейчас она держит связь со всеми авто- и веломастерскими в округе и ближайших окрестностях, собирая запчасти от старых байков и превращая их в курьезные, но при этом вполне узнаваемые образы популярных пород собак, от йоркширских терьеров до доберманов и пуделей, не брезгуя и лохматыми дворняжками. По словам Нирит Левав, проект How! Wow! (дословно перевести это название не удастся, но по сути он означает одновременное выражение восторга и имитацию собачьего лая) начался с идеи создать «инфернального» ротвейлера из металлолома, однако результат получился скорее забавным, нежели грубым и пугающим. В процессе она обнаружила, что велосипедные цепи внешне неплохо имитируют объем и текстуру собачьей шерсти, и следующей скульптурой стала афганская борзая, полностью собранная из этого необычного материала. Каждая новая работа вдохновляет мастера на дальнейшие эксперименты с шестеренками и звеньями, и каждый пес обретает не только оригинальную металлическую шкуру, но и индивидуальные черты характера. 
 








|
Просмотров:
329
|
Добавил:
бодя
|
Дата:
04.01.2013
|
|
Самая длинная высокоскоростная железнодорожная ветка в мире была открыта в Китае 26 декабря. Ветка, длиной в 2298 км, помогает путешественникам попасть из Пекина в Гуанчжоу, южный экономический центр, всего за восемь часов вместо 20 с лишним часов, как это занимало ранее. 

1. Высокоскоростной поезд китайской железнодорожной ветки длиной в 2298 км ждет начала путешествия в Пекине 26 декабря. Открытие новой ветки означает, что пассажиры будут добираться из столицы в Гуанчжоу всего за восемь часов. Источник 
2. На этой фотографии, распространяемой китайским новостным агентством Синьхуа, поезд-пуля проходит через мост Йонгдинж в Пекине 26 декабря. Как сообщает Associated Press, первоначально поезд будет ходить со скоростью около 300 км/час. Jiao Hongtao / AP 
3. Пассажир пользуется своим компьютером в новом высокоскоростном поезде, 26 декабря. 
4. На этой фотографии, распространяемой китайским новостным агентством Синьхуа, поезд-пуля отбывает в Пекин с Южного вокзала Гуанчжоу. 
5. Кондуктор предлагает пассажиру буклет в высокоскоростном поезде. 
6. Человек держит билет для проверки на выходе из Пекинского западного вокзала 26 декабря. По данным Associated Press, система высокоскоростных железных дорог Китая охватывает более чем 9300 километров. 
7. Работник проверяет поезд на базе обслуживания в городе Ухань, провинция Хубэй в центральном Китае, 25 декабря.  8. Сотрудница стоит в скоростном поезде во время поездки из Пекина в Чжэнчжоу 22 декабря, до того, как высокоскоростная линия была введена в эксплуатацию.
Просмотров:
390
|
Добавил:
бодя
|
Дата:
04.01.2013
|
|
Ведь я только всего и хочу, чтобы всё всегда было по-моему. Бернард Шоу «Почему ты такой эгоист?!» – в сердцах восклицает мать, отчитывая нерадивого сына. Мальчик стоит, потупив взгляд. Ему стыдно, невероятно стыдно за свой низкий поступок. Когда он вырастет, никто больше не назовет его эгоистом. Он всё будет делать для других. И этот кусочек торта, съеденный второпях, сейчас кажется горьким. Или это от слез? Ужасно, теперь папе не достанется лакомства. Но тортик был таким вкусным…
С самого детства нам твердят одно и то же: не будь эгоистом, ну почему ты не такой, как Маша (Федя, Степа…) из соседнего подъезда? Ведь надо делиться своими вещами, поступать в угоду другим, а не себе. Так ли это правильно? Ведь дети по своей природе эгоистичны, а мысль о том, что быть эгоистом – это плохо, внушается нам другими. Так ли вреден эгоизм? Это действительно черта, которой нужно стыдиться, всеми силами пытаться искоренить? Плохо ли любить себя и отстаивать свои интересы, даже в ущерб другим? В этой статье МирСоветов попытается разобраться во всех этих вопросах, а кому-то помочь переосмыслить свои взгляды на жизнь и поступки, а также осознать, что здоровый эгоизм должен иметь место в вашей жизни, и самопожертвование никогда не приводит ни к чему хорошему. Кто на свете всех милее?Любочка была на все сто процентов уверена в своей неотразимости. Ну, еще бы, ведь такой прекрасной, умной, доброй и веселой девушки не сыскать в целом мире. И конечно, она требовала только самого лучшего для себя. Если одежда – стильная и дорогая, косметика – по помаде и теням к каждой кофточке. Любимая фраза девушки звучала примерно так: «Я у себя одна, и мне для себя ничего не жалко». Но стоит отметить немаловажный факт, Любочка была не одна. В паспорте стояла печать, которая означала наличие в жизни красавицы мужа. Сережа влюбился в девушку моментально и всеми силами пытался добиться её благосклонности. И вот, великий день свершился – свадьба. Теперь-то они заживут долго, и счастье их будет безоблачно. Реальность оказалась прозаичнее. Новоиспеченный муж работал менеджером по продажам в одной, не очень большой фирме. Ему пришлось искать работу получше, ведь любимая требовала только самого лучшего для себя. Сергей взял на себя покупку продуктов (нельзя допустить, чтобы Любочка носила тяжести), а также готовку и уборку (маникюр стоит дорого). А работать девушке не очень хотелось. «Ты мужчина, вот и обеспечивай семью!» – восклицала Любочка в ответ на робкие попытки мужа исправить ситуацию. Так они и жили, вряд ли долго (вместе) и – очень сомнительно – счастливо… 
Подумайте, возможно, вы узнаете в «Любочке» кого-то из своих знакомых, друзей или близких? И совсем не обязательно женского пола. Это всего лишь образ. Эгоизм в чистом виде. Все мысль лишь о себе любимом(ой). Хорошая самооценка – это залог жизненного успеха, но когда в мыслях мир начинает вертеться только вокруг вас, а смысл жизни других людей – угождать вашим прихотям, тут нужно хорошенько подумать, к чему рано или поздно приведет такое отношение. Вспомните, как часто в разговоре вы упоминаете слово «Я», перебиваете собеседника на полуслове, лишь бы поведать ему о своих проблемах или «невероятных достижениях». Если разговор в основном крутится вокруг вашей персоны, поверьте, в скором времени люди станут разбегаться от вас как от чумы, лишь бы не слышать очередной истории. «Ну и ладно, – воскликнут некоторые. – Нужны мне эти люди. Не хотят общаться – и пусть». Остаться в гордом одиночестве – не очень хороший вариант. Можно завести новых друзей, но от созданной ранее репутации, к сожалению, никуда не деться. В наше время очень многое решают контакты, и не имеет значения, в какой сфере вы работаете. Хорошие, доброжелательные отношения можно поддерживать и с продавщицей в магазине. Поэтому МирСоветов даст несколько советов, как прослыть приятным собеседником и надежным человеком, и исключить вероятность, что вас назовут эгоистом. - Во время встречи на простой вопрос «Как дела?» не стоит вываливать на собеседника горы ненужной ему информации, даже если вы знаете друг друга давно. С одной стороны, не жалуйтесь постоянно на свои проблемы (денег нет, здоровье подкачало, а дома вообще житья никакого) – людям не очень нравится, когда на них переваливают чужие проблемы. С другой стороны, хвастовством также тяжело завоевать симпатию, и петь дифирамбы своей ненаглядной персоне вроде «Я такой умный, красивый, талантливый, всё-всё у меня получается, и денег куры не клюют» также не прибавят очков в вашу пользу. Поэтому в разговоре ограничьтесь простым «Спасибо, всё хорошо» и спросите про собеседника. Естественно, если он сам в ответ начнет вас «грузить» и подобное повторяется при каждой встрече – знакомство с этим человеком не сулит вам ничего хорошего (если только он не ваш начальник). Спросите про дела на работе, возможно, дайте пару советов (но не навязчиво), поинтересуйтесь здоровьем близких и делами детей. В будущем вы будете вызывать у этого человека положительные эмоции.
- Оказывайте помощь, если вас об этом просят. Говорят, люди помнят только плохое, а о хорошем предпочитают забыть. Иногда это действительно так, но в большинстве случаев вам также помогут, когда придет время. Только не стоит постоянно напоминать о своем «добром деле». Эффект будет противоположный. Также не позволяйте садиться вам на шею. Помочь один раз или два можно, если же это превращается в привычку – принимайте меры.
- Помогайте, не рассчитывая на компенсацию. Перевести бабушку через дорогу – нет проблем, донести соседке тяжелую сумку – пожалуйста. Помните: хорошая репутация высоко ценится, особенно в маленьких городах, где куда не плюнь – попадешь в знакомого. Но сильно не распространяйтесь о своих «достижениях».
- Идите на компромиссы, не следует отстаивать свое мнение с пеной у рта. Упорство – хорошая черта, пока не перерастает в банальное упрямство.
Главное, чтобы другим было хорошо…
Наша вторая героиня была полной противоположностью Любочки. Светлана Сергеевна – красивая, образованная женщина, тридцати пяти лет от роду, положила большую часть своей жизни на служение людям. Ей тоже в детстве не раз твердили, что в первую очередь необходимо думать о других, ставить их интересы выше своих, а эгоизм – один из самых страшных пороков, который нужно искоренить. Женщина запомнила наставление родителей и следовала им в точности. Работала наша героиня учителем английского языка в одной из районных школ. Свой предмет она знала в совершенстве, но вот беда – детям не было никакого дела до «училки», которая не может п
...
Читать дальше »
Просмотров:
377
|
Добавил:
бодя
|
Дата:
04.01.2013
|
| |