Обширная система метрополитена, далеко простирающиеся подземные торговые галереи, и километры пешеходных туннелей делают токийскую подземку не только средоточием человеческой активности, но и плодотворным источником тайн и загадок. Бросим взгляд на шесть самых упорных слухов, появляющихся из-под улиц города Токио. Слух № 1: Правительственные чиновники имеют доступ к секретным поездамТокийский метрополитен — самая интенсивно используемая система метрополитена в мире, число пассажиров оценивается в 8 миллионов в день на 13 линиях, управляемых двумя основными операторами — компаниями «Токийское метро» («Tokyo Metro») и «Тоэй» («Toei»). Из примерно 300 станций, образующих трехсоткилометровую сеть, немногие окутаны такой тайной как станция Коккай-гидзидомаэ (Kokkai-gijidomae), расположенная возле здания Парламента в центре Токио.  Две линии метро — Маруноути (Marunouchi) и Тиёда (Chiyoda) проходят через станцию Коккай-гидзидомаэ. Платформа линии Тиёда расположена на глубине 38 метров, что делает ее самой глубокой станцией сети компании «Токийское метро» (хотя многие станции линии Тоэй Оэдо расположены глубже). По слухам, подземные сооружения существовали как бомбоубежища до того, как в 1950-х годах их переделали в станции метро. Глубина станции и близость к зданию Парламента привели к предположению о том, что она построена, чтобы функционировать в качестве убежища от радиоактивных осадков.
Также ходят слухи, что на Коккай-гидзидомаэ есть секретная дверь, которая соединяет ее непосредственно с подвалом прилежащего крыла № 2 здания Палаты представителей. Кроме того, старые чертежи платформы линии Тиёда показывают дополнительный уровень на еще большей глубине. Этот спрятанный этаж предположительно располагает платформой для специальных поездов, которые вывозят правительственных чиновников из города в случае крупной катастрофы.
Слух № 2: Существует противоатомное убежище под зданием Парламента
Подозревают, что подобно станции Коккай-гидзидомаэ, здание Парламента хранит несколько секретов. По слухам, здание имеет по крайней мере пять подземных уровней (общественности известен только один уровень).
Предполагается, что эти секретные подземные этажи простираются до глубины по крайней мере 38 метров под землей и, по слухам, включают бомбоубежище и туннель, ведущий к секретной платформе метро под станцией Коккай-гидзидомаэ.
 Слух № 3: Секретные туннели связывают ключевые здания в центре Токио
Полагают, что другие близлежащие правительственные здания тоже покоятся на секретах. Например, подозревают, что резиденция премьер-министра, имеет пять подземных уровней, а также туннель, соединяющий её со зданием Парламента.
Существуют также слухи о сети туннелей, соединяющих важные правительственные здания в центре Токио. Самым старым является подземный туннель, соединяющий старый токийский почтамт с вокзалом Токио. Этот туннель, некогда использовавшийся для транспортировки почты между зданиями, был сооружен в начале XX века, задолго до того, как в 1927 году открылась линия метро Гиндза (самая старая в Токио). Похожие проходы как полагают, существуют между зданиями министерств в Нагата-тё (Nagatacho), Касумигасэки (Kasumigaseki), Отэмати (Otemachi) и Маруноути, а также Императорским дворцом и храмом Хиэ.
 Эта сеть секретных туннелей, как полагают, включает и Парламентскую библиотеку, хранящую 12 миллионов книг и периодических изданий на 8 подземных этажах. Доступ к этажам закрыт для публики, и сообщается, что журналисты неоднократно получали отказ в доступе на нижние уровни, что вызывает подозрение в том, что библиотеке есть что скрывать.
Согласно веб-сайту Парламентской библиотеки, хранилища были построены под землей, чтобы сохранить окружающий ландшафт. Помимо того, подземные хранилища рассматриваются как более термически стабильные, энергоэффективные и экономически выгодные, а также меньше страдают от землетрясений.
Слух № 4: Линия Оэдо была построена для военных и спасательных целей
Другой источник тайны это линия Оэдо, которая образует 40-километровую петлю по Токио и пересекает все остальные городские линии метро.
Тот факт, что 38 станций линии Оэдо расположены на глубине до 48 метров, привел к предположениям о том, что они построены как убежища от радиоактивных осадков.
Журналист Сюн Акиба (Shun Akiba), написавший несколько документальных книг о тайнах Токийского метро, заявляет, что туннели линии Оэдо существовали задолго до того, как город решил использовать их в метрополитене. Он полагает, что туннели — это часть намного более крупного подземного комплекса, построенного после Второй мировой войны при подготовке к возможной ядерной атаке.
Правда это или нет, но известно, что муниципалитет Токио содержит несколько складов на случай чрезвычайных ситуаций на станциях линии Оэдо. Склады содержат пищу и другие припасы, которые должны использоваться в случае крупной катастрофы.
Вот видео, позволяющее бросить взгляд внутрь склада площадью 1480 кв. метров, расположенного в 20 метрах под тротуаром в Токио.
Говорят, расположение складов держится в секрете, чтобы предотвратить скопление людей на этих местах после катастроф, хотя известно, что два из них находятся на станциях Адзабу-дзюбан (Azabu-juban) и Киёсуми-сиракава (Kiyosumi-shirakawa).
 Токийский муниципалитет также проводит на линиях метрополитена учения по реагированию на чрезвычайные ситуации. В 2000 году муниципалитет продемонстрировал, помимо прочего, как наземные силы самообороны могли бы использовать линию Оэдо в случае крупной катастрофы. Как часть учений, названных «Большое спасение 2000», специальный поезд линии Оэдо перевозил войска из района Нэрима к месту проведения учений в Син-киба (возле Токийского залива). Учения, похоже, усилили подозрения, что линия была построена для военных и спасательных целей.
Слух № 5: Линия Юракутё была построена для военных целей
Также ходят слухи о том, что линия Юракутё (Yurakucho) была построена для военных целей. Это предположение основано на том, что возле нескольких станций линии расположены ключевые военные объекты, в том числе штаб-квартира Министерства обороны возле станции Итигая (Ichigaya), а также военные базы возле станций Нэрима (Nerima), Хэйвадай (Heiwadai) и Вако (Wako). Далее, авиабаза Ирума находится возле станции Инарияма-коэн (Inariyama-koen) на линии Сэйбу-Икэбукуро (продолжение линии Юракутё).
Слухи гласят, что поезда линии Юракутё разработаны так, чтобы в случае необходимости перевозить военные припасы и персонал между этими местами. Кроме того, туннели имеют высокие потолки, позволяя предположить, что в случае чрезвычайной ситуации они могут служить как подземные дороги для грузовиков и бронетехники.
Слух № 6: Под мемориальным парком Сёва есть секретная база
Средства массовой информации также обсуждали возможное существование секретной правительственной базы, расположенной под Мемориальным парком Сёва в Татикава (на западе Токио). Хотя правительство не давало официальных комментариев на эти сообщения, некоторую достоверность предположениям придает то, что парк расположен возле базы реагирования на чрезвычайные ситуации Татикава, которая предназначена служить резервным местом расположения правительства в случае чрезвычайной ситуации. Американская авиабаза Ёкота (Yokota) также расположена в окрестностях.
Просмотров:
437
|
Добавил:
бодя
|
Дата:
06.01.2013
|
|
В Норвегии, стране "натурального хозяйства", главным строительным материалом всегда было дерево. Высокие теплоизоляционные свойства древесины позволяли строить добротные и теплые дома. Норвежские дома своеобразны, что определялось непростыми погодными условиями. Особый интерес в "норвежском домостроении" вызывают крыши. На них сегодня и посмотрим.

Как и все скандинавские страны, Норвегия жила и живет в ладу с природой. Скандинавы гордятся тем, что приспосабливаются к природе, а не покоряют её.
 Крыши в Норвегии издавна покрывают дёрном, что обеспечивает отличную защиту от морозов и ветров.  Кроме всего прочего, растительность на крышах украшала суровый скандинавский пейзаж...  Не пугайтесь, в этих домах уже не живут, это музейные экспонаты...    Кстати, отличная маскировка ))))  По-моему очень милый домик.  Как видно, крыши и более современных зданий покрыты травой...  Нагрузка такой крыши около 50 кг на кв.м., в дождь до 80 кг.   Надеюсь, получили представление о норвежских крышах...
Просмотров:
342
|
Добавил:
бодя
|
Дата:
06.01.2013
|
|

Овен: 1. Лучше со мной не спорить. 2. Сначала сделаю, потом - подумаю. 3. Там где остальные тормозят, я жму на газ. 4. Буду вечно молодым. 5. Делай как я, ведь лучше всё равно не сделаешь. 6. Самое трудное - выслушать собеседника до конца. 7. Упрямство - не порок. 8. Легко контролировать ситуацию, сложнее - свои эмоции. 9. Один овен - хорошо, два овна - много. 10. Первым не нападаю. Но не дай Бог меня задеть.
Телец: 1. Не жалко денег на покупку, жалко на гулянку. 2. Не надо мне чужого, не трогай моего. 3. Худой мир лучше доброй ссоры. 4. Не беспокой того, кто хорошо уселся. 5. Лучше красивый диван, чем красивый закат. 6. Еда - штука серёзная.
7. Ласковый телёнок двух маток сосёт. 8. Когда едешь вторым, экономишь силы. 9. Терпеть не могу одноразовых зажигалок! 10. Дегустатор - вот моё истинное призвание.
Близнецы: 1. Я сегодня не такой как вчера. 2. Кто владеет ситуацией, тот владеет инфомацией. 3. Один ум хорошо, а два лучше, особенно если оба принадлежат одному и тому же человеку. 4. Фигаро тут, Фигаро там. 5. Идея как и прочие дукты, не должны залежатся. 6. Один телевизор, телефон в доме - хорошо, а три лучше. 7. Кто не успел, тот опоздал. 8. Двигаюсь по жизни, как скутер по воде - не угубляюсь, зато быстро. 9. На базаре «за базар» не отвечаю. 10. Люблю количество, потому что на качество не хватает времени.
Рак: 1. Мой дом - моя крепость. 2. Нянчиться с другими - вот моё истинное призвание. 3. Хорошо бы запастись всем на свете, и терпением и варением. 4. Всё приходит к тому, кто умеет ждать. 5. С друзьями встречайся дома, а не в кафе. 6. Ничего так не согревает душу, как вид набитого холодильника. 7. Лучше подкопить, но достойную вещь купить. 8. Тяжело жить там, где негде спрятаться. 9. Я несу за собой своё прошлое, как заплечный рюкзак. 10. Неужели за двадцать лет можно износить пальто?
Лев: 1. Я поведу вас в даль светлую. 2. Лучше оказывать подержку, чем получить её. 3. Приятные манеры - половина успеха. 4. Солнце светит Львам. 5. Красивая табличка на двери кабинета важнее высокой зарплаты. 6. Люблю хорошо зарабатывать, а ещё больше - тратить. 7. Рояль в доме лучше, чем пианино, пусть даже на нём не кому играть. 8. Несмотря на свой приветливый вид, я в душе диктатор. 9. Если делать - так по-большому. 10. Зачем вам солнце, если я с вами????
Дева: 1. Терпение и труд всё перетрут. 2. Скромность украшает не только девушку, но и деву. 3. Каждый живёт для себя, но служит другим. 4. Порядок нужен везде: и в мыслях, и на кухне. 5. Докажи мне строго логически, что мы созданы друг для друга. 6. Криво висящая полка сводит меня с ума. 7. В больших маштабах я теряюсь. 8. Мне трудно извлечь косточки из целого ведра вишни. 9. В каждой Деве живёт классная дама. 10. Мухомору непременно нужно бросаться в глаза, а белый гриб - и так хорошо.
Весы: 1. Без партнёра - как без рук. 2. Самое противное - спорить. 3. Побеждай соглашаясь. 4. Принципиальными бывают только дураки. 5. Вовлеку кого угодно, во что угодно. 6. Красота спасёт мир. 7. Всё надо делать под настроение. 8. Самое трудное - сделать выбор. 9. Не над всеми «и» надо ставить точки. 10. Я и сама парой не знаю, за белых я или за красных.
Скорпион: 1. Жаль, некого ужалить. 2. Каждое событие подобно дивану: в нём должны быть скрытые пружины. 3. Для улыбки должна быть серьёзная причина. 4. Можно освободится от всего, но не от собственных страстей. 5. Я пою песнь любви на поле битвы. 6. Не всякий выдержит мой взгляд. 7. Мои страсти редко выходят наружу, подобно акуле, которая редко выплывает на поверхность. 8. Мир пропадает без рыцарей. 9. Не перевелись ещё на земле Отеллы! 10. Я похож на кактус - мой сказочный цветок раскрывается для избранных.
Стрелец: 1. Хорошего человека должно быть много. 2. Кому я должен, всем прощаю. 3. Лучший отпуск - кругосветное путешествие. 4. Главное в проблеме - её маштаб. 5. Мой идеал - Иван Царевич. 6. На меня невозвожно сердиться. 7. Угрызение совести - что это такое??? 8. Обязательность украшает лишь посредственных людей. 9. Беспокоится заранее глупо, разберёмся по ситуации. 10. Не обязательный человек просто обязан быть обязательным.
Козерог: 1. Я не спрингер, и даже не стайер. Я марафонец. 2. И один в поле воин. 3. Не нарушай законы - другому сойдёт, а тебя поймают. 4. Для себя мне нужно очень мало. Моё имущество - это просто зеркало моих успехов. 5. Жизнь подобна поезду, который на каждую станцию прыбывает точно по расписанию. 6. Приятно рассуждать о дальних странах, сидя дома. 7. Настоящий Козерог, подобно коньяку, отличается выдержкой. 8. Стоит всю жизнь карабкаться на вершину, что бы разок плюнуть оттуда вниз. 9. Только я молодею с годами. 10. Я еду - еду, не свищу, а как наеду - не спущу.
Водолей: 1. Как скучно быть похожим на других! 2. Если я тебя придумала, стань таким как я хочу. 3. Предрассудки - удел дураков. 4. Будущее просто обязано быть прекрасным. 5. Трудно быть ангелом, но - надо. 6. Доброе намеренье важнее добрых дел. 7. Чтобы стать новатором, нужно сначало забыть о традициях. 8. Секс? В жизни есть дела и поважнее. 9. Сначала друзья, а потом уж семья... если конечно останется время. 10. Нет меня добрее, нет меня бодрее.
Рыбы: 1. Посочувствовать важнее, чем помочь. 2. Не могу отказаться от спиртного, как рыба от воды. 3. Порядок придумали скучные люди. 4. Не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра. 5. Мало ли что я могу пообещать... 6. Работать в спешке - то же, что глотать, не прожевывая. 7. Готов понять всех, только не себя. 8. Ива в бурю гнётся, а дуб валится. 9. Всем известно, что я вечно занят, но мало кто знает, чем именно. 10.Не давите на меня, а то ускользну, как рыба из рук!
Просмотров:
373
|
Добавил:
бодя
|
Дата:
06.01.2013
|
| |